壹電視NEXT TV

標籤

電視台新聞年代新聞直播

基本資料

2024-06-19 主要新聞

※ 2024立法選舉藍綠對決 : 2024年的立法選舉正在進行,各黨派主要人物如朱立倫、卓榮泰、傅崐萁等積極參與各種宣傳和辯論活動,以爭取更多選票。 (影片數:6)

關鍵字 2024 立法選舉 藍綠對決 宣講 辯論
人物 朱立倫 卓榮泰 傅崐萁
影片

※ 黃國昌民調持續下滑 : 新北市的民調顯示,黃國昌的支持率持續低迷,引發內部與外部的各種反應,包含柯文哲與其之間的雙簧表演,以及黨內其他人物對黃國昌的不滿。 (影片數:11)

關鍵字 黃國昌 新北 民調 柯文哲 自救會
人物 黃國昌 柯文哲 柳采葳
影片

※ 選舉相關事件與爭議 : 多起選舉相關的事件與爭議浮出水面,包括蔣根煌的兒子涉嫌違反選罷法、高虹安被指控的爭議以及傅崐萁在立法院的行為。 (影片數:5)

關鍵字 選罷法 蔣根煌 高虹安 立法院
人物 蔣根煌 傅崐萁 高虹安
影片

最近主題

最近提及人物

柯文哲中立對柯文哲的報導多半涉及其選舉策略和政治言論,對他的評價呈現兩極,有支持也有批評5
侯友宜負面討論侯友宜的政策和選舉活動,評論中多涉及其政治立場和政策影響,多數時候是批評居多3
蔡英文正面對蔡英文的報導涵蓋其總統任期內的政策和外交活動,整體上偏向支持她的施政方針8
黃國昌正面黃國昌在社會運動和政治評論中的角色被頻繁提及,評論多為支持其積極參與公共事務7
傅崐萁負面報導涉及其在立法院中的活動和政策推動,評論中支持與批評並存,但批評稍多4

觀點角度

項目偏好度描述
泛藍4涵蓋泛藍的報導,包括對侯友宜等人物的評論,通常以批評為主。
泛綠7涵蓋泛綠的報導,包括對蔡英文等人物的支持,評論通常較為正面。
泛紅3涵蓋泛紅的報導,對中國政策多持批判態度。
泛白5涵蓋泛白的報導,包括對柯文哲等人物的評論,呈現支持與批評並存。
台灣8從台灣角度出發,強調台灣的自主性和國際地位,報導和評論多數聚焦於台灣的立場與利益。
中國2對中國政策持謹慎甚至批判的態度,報導多偏向台灣利益。
美國7以美國為優先考量,經常引用美國的立場和政策來分析國際局勢對台灣的影響,顯示出較強的親美傾向。
中國3對中國的報導多持批判態度,關注中國政策對台灣和國際的影響。