鏡週刊

標籤

新聞鏡傳媒泛綠

基本資料

2024-06-21 主要新聞

※ 立法院外抗議與覆議案 : 立法院外發生抗議活動,青鳥與藍鷹兩派在街頭對峙,國民黨號召支持者上街聲援。立法院內則進行覆議案表決,國民黨團輪班守議場大門,最終覆議案未通過。 (影片數:6)

關鍵字 抗議 覆議案 立法院 國民黨 藍鷹 青鳥
人物 柯建銘
影片

※ 自強號列車撞落石事故 : 自強號列車在行駛途中撞上落石,造成多名乘客受傷,駕駛更是粉碎性骨折。乘客在事故發生後爬出車廂逃生。 (影片數:1)

關鍵字 自強號 落石 列車事故 受傷 駕駛
人物 乘客
影片

※ 東京都知事選舉爭議海報 : 東京都知事選舉中,出現了一張含有裸女M字開腳的競選海報,引發爭議,海報隨即被撤下。事件中的女主角也出面說明。 (影片數:1)

關鍵字 東京都 知事選舉 競選海報 裸女 小丑候選人
人物 女主角
影片

※ 陳曉婚變傳聞 : 陳曉與陳妍希的婚變傳聞甚囂塵上,陳曉保持沉默,陳妍希則被拍到與小19歲的男星一起現身。 (影片數:1)

關鍵字 陳曉 陳妍希 婚變 男星
人物 陳曉 陳妍希
影片

※ 台北市女騎士毆警事件 : 一名女騎士因未戴安全帽被取締,結果出手毆打女警,最終被警方壓制。 (影片數:1)

關鍵字 女騎士 未戴安全帽 毆警 取締
人物 女騎士 女警
影片

最近提及人物

蔡英文中立或正面報導中多以中立或正面居多,分析其政策及國際行動。0
賴清德正面主要是正面報導,尤其是在其政策倡議及公共形象上。0
柯文哲中立報導較為中立,涉及其政策和市政管理。0
韓國瑜負面報導中多有批評,特別是針對其政治言行和選舉表現。0
王金平中立報導中立,分析其在政界的影響力及歷史。0
貴婦奈奈負面報導中多為負面,特別是涉及她的法律問題和逃亡事件。0

觀點角度

項目偏好度描述
泛藍5鏡週刊的報導內容涵蓋泛藍政黨的新聞和政策,並進行分析和評論。
泛綠5頻道也對泛綠政黨的新聞和政策進行深入報導和分析。
泛紅3對於泛紅政黨,頻道的報導較少,但仍會涵蓋相關的重要新聞。
泛白4頻道也會報導泛白政黨的相關新聞和動態。
台灣8鏡週刊的兩岸報導主要以台灣的立場為出發點,分析兩岸關係及其發展。
中國4頻道會報導中國相關的新聞,但更多是從台灣的角度來分析。
美國7在國際議題上,鏡週刊的報導更多以美國為優先,分析其政策及影響。
中國5頻道也會報導中國在國際上的行動,但通常伴隨著對其背後意圖和影響的分析。